Gestion des structures en mode groupe
Last Updated 14 days ago

image

HLI permet de gérer les groupes. Un groupe est structuré avec un portail qui possède des structures.

En mode groupe, le portail se comporte comme le point d'entrée pour accéder aux structures.

ACCÈS AU PORTAIL:

Lorsque vous êtes dans le portail, vous avez en haut à droite, la possibilité de choisir la structure dans laquelle vous allez travailler.

image

Lorsque vous cliquez sur CHOISIR SOCIÉTÉ, vous ouvrez une fenêtre avec la liste des structures du groupe.

image

Sélectionnez la structure concernée puis cliquez sur le bouton vert en bas de la fenêtre.

Lorsque la structure est ouverte, le portail apparaît entre parenthèse.

image

et la structure ouverte apparaît en 2eme position.

Les modules de la structure se redessine.

AFFECTATION DES USERS AUX STRUCTURES:

Lorsque vous êtes dans le portail, vous avez une ligne CONFIGURATION ENTITE:

image

Cette option permet d'avoir une vision global sur les structures du groupe.

image

Pour affecter ou désaffecter un user à une structure, cliquez sur la structure concernée, puis cliquez sur l'icone

image

pour lister les utilisateurs.

image

Il y a 2 listes:
- La liste de gauche contient tous les utilisateurs non affectés à la structure en cours.
- La liste de droite contient tous les utilisateurs affectés à la structure en cours.

Pour affecter un utilisateur à la structure en cours, cliquez sur l'utilisateur dans la liste de gauche. Le bouton Ajouter utilisateur sélectionné ==>

image

L’utilisateur sélectionné bascule dans la liste de droite.

Pour désaffecter un utilisateur de la structure en cours, cliquez sur l'utilisateur sur la liste de droite. Le bouton

image

Aussitôt, l'utilisateur est désactivé de la structure en cours, et bascule dans la liste des utilisateur non affecté.

ACCÈS AUX STRUCTURES DIRECTEMENT :

Vous avez aussi la possibilité d'accéder à une structure sans passer par le portail.

Dans la configuration des entités, dans la liste des utilisateurs affectés, par défaut il n'y a pas d'accés direct.

image

Pour créer un accès direct, il suffit de cliquer sur le ligne de l'utilisateur concerné, puis de cliquez sur le bouton "sans" pour le transformer en "avec"