Gestion du multi-langue
Last Updated 4 months ago

image

HLI est par défaut en langue française mais il peut se mettre en anglais ou en espagnol.

Vous avez plusieurs méthodes et plusieurs modes:

1) traduction de toutes les pages web d'HLI dans une langue des 3 langues. Cette fonction est une fonction payante. Contactez votre revendeur pour voir les modalités de paiement. Dans cette fonction tous textes écrit en français sera converti en anglais ou en espagnol. Lorsque cette fonction est activée, vous aurez l'icône suivante en bas à droite

image

Cliquez dessus pour ouvrir la liste et choisir soit l'anglais:

image

soit l'espagnol:

image

Les traductions sont assurées par le service de WEGLOT. Ce service externe est très efficace. Il respecte le RGPD et la structure html des pages web.

2) traduction proposé par Google Chrome. Cette fonction est gratuite, pour le moment....Pour activer cette fonction, allez dans paramètre du navigateur, puis dans l'onglet langue;

image

Une fois la gestion des langue autorisée, vous aurez la boite de conversion qui va s'afficher comme ceci :

image

Cliquez sur les 3 points pour lister toutes les langues autorisées par Google.

Les traductions sont assurées par le service de Google. Ce service externe est moins efficace que le service de WEGLOT. Il ne respecte ni le RGPD ni la structure html des pages web, ce qui peut occasionner des erreurs d'affichages.

Dans ces 2 cas, il s'agit d'une traduction à la volée : une bonne connexion internet est indispensable.

Indépendamment des traduction des pages web, il existe aussi la traduction des états d'impression. Elle fonctionne différemment car elle fait appel à une autre technologie.

Pour imprimer les balances comptables en anglais ou en espagnol sélectionnez la langue FR, UK ou SP au dessus de la liste des modèles d'impression.

image

La liste des modèle ne montrera que les états disponibles dans la langues demandées.

Pour imprimer les états financiers en anglais ou en espagnol, sélectionne FR, UK ou SP au niveau de la page des états financiers.