Gestion des exercices courts (inférieurs à 12 mois)
Last Updated 4 months ago

image

HLI offre la possibilité de gérer des exercices comptables inférieurs à 12 mois. Cette notion s'appelle EXERCICE COURT. Ils sont inférieurs à 12 mois, mais ne doivent pas être inférieur à 6 mois..

Lorsque vous créez un exercice pour la première fois, vous devez vous poser les questions suivantes :
1) est-ce que mon exercice fait 12 mois ou moins de 12 mois ?
2) s'il fait plus de 12 mois, combien de mois il possède et quand il commence ?

En fonction des dates indiquées, HLI va déterminer l'ID affecté au 1er exercice et va opter pour un exercice court ou pas.

Les exercices courts se présentent comme les exercices longs, c'est à dire que les mois seront logés dans la même liste.