012-Gestion des scripts
Last Updated 3 months ago

image

HLI a la possibilité d'exécuter des scripts. Ces derniers ne sont opérationnels que sur les serveurs locaux.

Pour configurer un script, allez dans le menu Administration, puis Scripts.

image

Vous arrivez sur la page de la gestion des scripts.

image

Pour ajouter un script, cliquez sur le bouton +.

ONGLET DESCRIPTIF:

image

Nom structure: Les scripts sont communs à toutes les base. La première chose à faire co siste à choisir la base sur laquelle portera le script.

Nom du script: donnez un nom au script

Mail de rapport : sur les serveurs locaux, l'envoi de mails n'est plus possible depuis avril 2023, date à laquelle les protocoles de sécurité sont passés de TLS simple à TLS 1.2.

ONGLET PERIODE :

image

La période permet de définir les dates aux quelles le script sera exécuté. Si les dates sont vides, alors le script sera exécuté sans aucune restriction.

Renseignez, ensuite, les jours d'exécution du script. Lorsque vous sélectionnez un jour, alors vous devez choisir l'heure d'exécution dans le jour sélectionné.

image

Choisissez l'heure ainsi que les minutes en les sélectionnant dans les listes déroulantes.

ONGLET METHODES:

image

Sélectionnez la méthode qui sera exécutée. Cliquez sur la liste déroulante pur choisir la méthode. Vous avez la choix entre les méthodes suivantes:

- Backup BD vers disque local
- Backup BD vers serveur FTP
- Backup dossier Structure vers disque local
- Backup dossier Structure vers serveur FTP
- Backup dossier GED vers disque local
- Backup dossier GED vers serveur FTP

- Analyse de la durée de conservation

Il y a 3 types de backup: les données sous forme de DUMP SQL, les dossiers complets et les dossiers GED sous forme de fichiers zippés.

Dans chaque backup,  il y a le choix entre un disque local ou un disque en FTP.

La configuration d'un disque local est simple : il suffit de renseigner le chemin d’accès au disque:

image

La configuration d'un disque FPT est plus complexe. Il requiert les informations suivantes:

image

Lorsque la boite à cocher suivante est cochée, alors toutes les bases bénéficient de même script.

image

AUTRES FONCTIONS:

L'analyse de la durée de conservation est une fonction RGPD. Elle permet de scanner certaines tables qui sont sujètent à l'obsolescence de leurs données, tel que décrit dans la RGPD.

Cette fonction applique les textes sur la durée de conservation.