Gestion des CV
Last Updated 2 months ago

image

HLI possède la gestion des CV. La gestion des CV permet de stocker un grand nombre de CV et de générer la fiche du tiers correspondant. De plus l'IA intégré permet de lire chaque CV et d'extraire les données pertinentes. Chaque donnée alimente la fiche du tiers ce qui permet de faire des recherches croisées.

PARAMETRAGE DE LA FONCTION DE GESTION DES CV:

Allez dans le menu Administration, puis Parametre des modules, puis module Paye et enfin Crono de la paie.

Activier le chrono 99 réserve au CV:

image

Une fois activé, vous devez affecter ce chrono aux utilisateurs qui devront y accéder. Pour cela, allez dans les fiches des utilisateurs concernés et dans l'onglet Paie et RH, ajouter ce chrono.

EXPLOITATION DE LA GESTION DES CV:

Dans le module paie, la gestion des CV se positionne en dessous de la gestion des salariés:

image

Cliquez sur cette ligne accéder à la gestion des CV.

image

La page se présente comme ceci.

Bouton + : Vous pouvez ajouter un nouveau CV en mode manuel. Dans cette fonction vous devez saisir tous les éléments et télécharger le CV.

Bouton IA: En cliquant sur cette fonction vous accédez à la puissance du couple HLI/IA.

image

Choisissez d'abord un CV en PDF ou une liste de CV en PDF stockés dans un ZIP. Puis cliquez sur le bouton Uploader.

image

La liste des CV apparaît dans la liste de gauche. Si vous cliquez sur l'icône du  "petit bonhomme qui court" au dessous de cette liste, alors chaque CV sera lu par l'IA et les données qu'il contient seront cartographiées pour obtenir tout le détail.

Les CV qui apparaissent en noir sont les CV qui viennent d'être uploader.
Les CV qui apparaissent en bleu sont les CV qui ont été analysés avec succés.
Les CV qui apparaissent en rouge sont les CV qui ont été analysés avec échec.

image

Il vous suffit de cliquer sur le CV dans la liste de gauche, et vous verrez dans la partie droite de la page le CV et l'extraction qui a été faite par l'IA.

image

L'extraction comporte 27 zones qui sont catégorisées et regroupées en 4 chapitres:
- l'identité du tiers
- la formation
- l'expérience professionnelle
- les appréciations du CV

L’IDENTITÉ:

Cette section regroupe les informations suivantes: nom, prénom, date de naissance, genre, situation de famille, téléphone, mail, type de permis, pays de résidence, pays fréquentés, nationalité, langues pratiquées.

Il est complété par les zones suivantes: résumé du profil, carrière, et centre d’intérêts et loisir

FORMATION:

Cette section regroupe les informations suivantes: formation ou études, diplômes, qualifications,

EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES:

Cette section regroupe les informations suivantes: compétences techniques, compétences non techniques, emplois obtenus, expériences professionnelles, projets et réalisations.

APPRÉCIATIONS:

Cette section regroupe les informations suivantes: points positifs, points négatifs, poste recherché, postes envisageable.

Une fois que l'IA a fait son travail, vous pouvez désormais mettre à jour les fiches des agents. Pour cela, cliquez sur le bouton suivant:

image

FICHE DE L'AGENT:

Pour accéder à la fiche de l'agent, cliquez sur le bouton Modifier ou Consulter. La fiche comporte 5 onglets.

image
image
image
image
image

RECHERCHE DES PROFILS:

La page de recherche est définie comme suit:

image

Dans la zone critères de recherche, mettez les éléments qui vous souhaitez rechercher, par exemple: développeur avec des compétence en java ou en python..

L'icone du petit bonhomme qui court fait une recherche traditionnelle basé sur une requête SQL dans la table des CV.

image

L'icône de OPEN IA fait une recherche en faisant intervenir l'IA comme moteur de recherche dans la base de données.

image

Dans tous les cas, HLI attribue une note qui qualifie la personne par rapport aux critères demandés.

Les notes peuvent atteindre 100% dans le cas, ou tous les critères sont respectés.