Validation des écritures comptables
Last Updated 28 days ago

image

HLI propose une procédure pour valider des écritures comptables. Cette validation peut se faire soit sur des écritures EN COURS qui proviennent de la saisie dans les journaux ou des écritures EN ATTENTE, qui proviennent de la saisie dans les brouillards comptables.

La validation se fait au niveau des journaux comptables en cliquant sur le bouton :

image

La fenêtre suivante s'ouvre:

image

A l'ouverture et par défaut, se sont les pièces équilibrées des écritures en attente qui s'affichent. Vous pouvez sélectionner les pièces équilibrées des écritures EN COURS:

image

Vous pouvez aussi demander les pièces dans une fourchette de jours. Les pièces qui seront validées seront toutes équilibrées.

Au niveau du journal, les écritures seront colorées différemment:

image

En noir: écritures en cours

En bleu: écritures en attente

En gris: écritures validées

En rouge: écritures supprimées ou annulées