Gestion des Pistes d'audit
Last Updated 19 days ago

image

Les pistes d'audit dans la plateforme web HLI jouent un rôle crucial pour garantir la sécurité, la conformité et la traçabilité des activités des utilisateurs. Voici un résumé détaillé des principaux aspects :

1. Enregistrement des activités : Les pistes d'audit capturent toutes les actions des utilisateurs, notamment les connexions, modifications de données, et opérations sensibles. Chaque événement est horodaté, incluant l'utilisateur impliqué et les détails de l'action effectuée.
    1. L'icone suivante  image montre la personne qui a crée l'enregistrement et la personne qui a modifié l'enregistrement. Lorsque l'on clique dessus, en fonction du module vous aurez la panel suivant: image
  2. Traçabilité des actions: Elles permettent une visibilité complète sur les interactions des utilisateurs avec le système, aidant à identifier les sources des changements dans les données et à vérifier la conformité aux politiques internes. Toutes les actions dangereuses sont mémorisées et les actions peuvent être consultable:image
  3. Traçabilité RGDP: Certains événements  touchent directement aux RGPP. Ces actions ont leur système de traçage: image
  4. Traçabilité du coffre-fort: Le coffre-fort génère également son propre système de traçabilité des événements: image
  5. Traçabilité de log: Enfin HLI gère la traçabilité des log. Cette analyse permet de vérifier si un personne qui se connecte se déconnecte bien en suivant la bonne procédure:image
  6. Détection des incidents : Grâce à l’analyse des pistes d’audit, il est possible de détecter les activités suspectes ou non autorisées, permettant une réponse rapide aux incidents de sécurité. La gestions des tentatives d'intrusion peut être analysé grâce aux mails d'alerte que nous recevons. image
  7. Rapports et conformité : Les pistes d'audit peuvent être générées sous forme de rapports détaillés pour les besoins de conformité réglementaire et de vérifications périodiques.

Ces fonctionnalités sont essentielles pour maintenir l'intégrité et la sécurité des opérations effectuées sur la plateforme.