Sauvegarde automatique des données
Last Updated 19 days ago

image

HLI propose un système de backup dont voici la descriptif.

Il existe 2 types de données à sauvegarder: les bases de données et les documents GED et coffre-fort. Leurs procédures sont différentes:

BASE DE DONNEES:

Elles sont sauvegardées tous les jours avec une rotation de 30 jours vers nos disques NAS et vers un coffre-fort numérique chez notre FAI : IONOS. Ils sont situés dans l'UE et soumis eux aussi au RGPD. Les DUMP SQL sont cryptés AES-256 pour les formats 7z.

GED et COFFRE-FORT:

Les documents sont sauvegardés une fois par semaine, car les données qu"ils contiennent ne changent pas tous les jours. Ceci dit, nous pouvons augmenter la fréquence à le demande du client.

Les document sont cryptés AES-256 pour les formats 7z,

Nous avons suivi les conseils de la CNIL en matière de cryptage des informations:

https://www.cnil.fr/fr/comment-chiffrer-ses-documents-et-ses-repertoires