TVA dans les achats

image

PARAMÉTRAGE:

Pour que la TVA puisse se calculer dans le module ACHATS, procédez comme suit:
- Allez dans Administration, puis paramétrage des modules, Achats et Stocks
-  cliquez sur la ligne 0006 :

image

Dans la page qui s'affiche, la liste présente les TVA déjà enregistrées.

image

Pour créer une nouvelle TVA, cliquez sur +. Le panel d'ajout s'ouvre. Remplissez les différents champs pour définir la nouvelle TVA.

image

Lorsque les champs sont remplis correctement, cliquez sur le bouton Vert pour l'enregistrer.

EXPLOITATION:

Au niveau du module ACHATS, les cotations, les commandes, les réceptions, les avoirs, les bons de retours, les factures, les notes de débit et les factures de frais, bénéficient maintenant de la nouvelle TVA.

ATTENTION:

Le calcul de la TVA dans le module ACHATS est conditionné par 2 informations:
- le mode d'importation. Si le mode est IMPORTATION, alors la TVA n'est pas calculée
- le type de fournisseur: Si le fournisseur n'est pas soumis à la TVA alors la TVA ne se calcule pas.