Activation d'un journal comptable

image

Un journal comptable peut avoir plusieurs modes de chrono.

image

- Sans Chrono: Le N°de pièce est en saisie manuelle.

- Avec Chrono à chaque ligne: Un nouveau N° de pièce est calculé à chaque ligne.

- Avec Chrono sur solde Nul: Un nouveau N° de pièce est calculé chaque fois que le solde du journal passe à 0.

Dans le cas ou les journaux utilisent un chrono automatique, il faut définir le chrono.

Pour cela, vous devez aller dans Administration, puis paramètre des modules, puis Comptabilité et enfin :

image

Cliquez sur le bouton +

image

Remplissez le formulaire ci-après:

image

Configurez le chrono tel que vous le souhaiter.

Vous avez un grand choix de format et d'options qui permettent d'obtenir les chronos que vous souhaitez.

Une fois le chrono créé, le journal est activé et peut recevoir des saisie.