Correction du plan comptable par rapport aux écritures comptables
Last Updated 3 years ago

image

Il se peut que lors d'une importation d'écritures certains comptes ne soient pas créés. Pour corriger ce problème, veuillez suivre la procédure ci-après:

Allez dans Administration, puis Utilitaires et Maintenance. Dans l'onglet Comptabilité, sélectionnez la ligne :

image

La page suivante apparaît:

image

Spécifiez les dates puis cliquez sur rechercher.
Toutes les écritures qui ont des comptes inexistant dans le plan comptable, vont s'afficher dans la liste.

Cliquez sur Tout Sélectionner puis sur le bouton Tout Corriger. Seules les écritures cochées seront prises en compte dans la correction.
Si le compte n'existe pas dans le plan comptable, il sera créé avec le libellé de l'écriture comme intitulé de compte.

D'autres problèmes peuvent être solutionnés avec cet outil.