Comparaison Rubriques Cumulées avec OD de paye

image

Lors du transfert des OD de paye en comptabilité, les rubriques sont parfois éclatées parfois regroupées de sorte qu'il est difficile de savoir qui a donné quoi.

Pour résoudre ce problème, nous avons mis en place une procédure de comparaison entre l'état des rubriques cumulées et la préparation des OD de paye.

Etape 1: imprimer l'état des rubriques cumulées pour un mois donnée. Allez dans le module de paye puis dans impressions relative à la paye, puis dans impression mensuelles, sélectionnez RUBRIQUES CUMULÉES.

L'état suivant présente le cumul de chaque rubrique sous ce format:

image

Etape 2: Pour la même période, faites le transfert des OD de paye en comptabilité. Pour cela, allez dans module paie, puis transfert des OD en comptabilité, sélectionnez la même période puis cliquez sur rechercher. La liste des bulletins à transférer s'affiche, puis cliquez sur le bouton en bas TRANSFERT EN COMPTABILITE.

HLI va calculer pour chaque bulletin les comptes correspondant aux rubriques de paie. Les comptes sont définis dans le plan de paye. Lorsque le calcul est terminé, la page suivante s'affiche:

image

Le code de la rubrique est stockée dans la colonne Référence 1. Cliquez ensuite sur le bouton Imprimer et sélectionnez le modèle suivant:

image

Alors l'état va s'imprimer en faisant un sous total par rubrique, afin que l'on puisse comparer rubrique par rubrique les montants.

image

Dans cet état, vous allez retrouver les comptes générés mais regroupés par rubriques d'origine. Ainsi vous pourrez vérifier que le total de la rubrique 600100 Avance d'un montant de 575.000 et éclatée en 19 comptes, correspond bien au cumul issu de la paye et pour la rubrique 600100 donne bien 575.000.

Une fois transféré en comptabilité, les informations sont également recopiées dans le journal, de sorte que l'on peut avoir le même tri sur la référence 1.