Saisie turbo des bulletins de salaire

image

Cette fonction permet d'effectuer une saisie dite turbo, car dans ce mode de saisie il n'y a aucun calcul ni contrôle. Seuls les totaux sont calculés. Cette fonction est utilisé dans 2 cas:
- saisir des bulletins issus d'un autre logiciel
- corriger des bulletins de salaire

Pour cela, allez dans le menu Administration, puis Utilitaires et Maintenance et dans l'onglet paye, cliquez sur:

image

Des que vous cliquez dessus, la page suivante apparaît:

image

Voici les étapes à suivre pour faire une saisie turbo:

Etape 1: Sélectionnez la période du bulletin. Attention les dates sont très importantes, car elles vont conditionner l'exercice de stockage.

Etape 2: Sélectionnez le salarié dans la liste popup. Des que le salarié est sélectionné, vous devez sélectionnez son contrat, sachant qu'un salarié peut avoir plusieurs contrats.

Etape 3: Cliquez sur le bouton Rechercher. Si le bulletin existe, il s'affiche. Il est complété par toutes les lignes de la feuille de calcul.  S'il n'existe pas, alors les lignes de la structure s'affichent.

image

Procédez à la saisie des valeurs, essentiellement dans la colonne E, la colonne résultat. Une fois la saisie terminée , cliquez sur le bouton Calculer Totaux, pour vérifier que le net à payer correspond bien au montant qui figure bien sur le bulletin papier. Puis ensuite, cliquez sur Valider Saisie du Bulletin.