Etats financiers en devise
Last Updated 11 months ago

image

HLI imprime les balances ou les grands livres dans la monnaie locale de votre pays. Mais il est aussi capable d'imprimer ces documents dans n'importe quelle devise.

ACTIVATION DES DEVISE:

Veuillez suivre le tuto ci-après pour la gestion des devises:

Gestion des devises

SÉLECTION DEVISE:

Au niveau de la comptabilité, dans la section des filtres des impressions,

image

La devise par défaut est la devise locale, mais vous pouvez sélectionnez une autre devise parmi celle qui pont été activées dans les paramètres.

image

Automatiquement le taux de conversion apparaît. Il correspond à celui que vous avez mentionné lors de l'activation de la devise. Vous pouvez le modifier. La valeur que vous indiquerez sera mémorisée.

Désormais, vos états financiers s'imprimeront en USD. (Seuls les bilans actifs, bilans passifs, compte de résultat et flux financiers sont pris convertis)

image

Le principe est le même pour toutes les balances, les grands livres et les états financiers.

Vous 3 possibilités:

La base est en XAF et on l'imprime en XAF: le coef = 1

La base est en XAF et on l'imprime en USD: le coef = 608,75

La base est en USD et on l'imprime en XAF: le coef = 0.00160302

(Le taux est exprimé avec un . et non une ,)

Appliquez ce taux puis procédez à la génération de l'ensemble des tableaux.

Ensuite, si vous souhaitez avoir la DSF dans une autre devise, alors sélectionnez la nouvelle devise puis régénérez tous les tableaux et imprimez la. La dernière génération écrase la précédente.

Dans l'ancienne version, la conversion était calculée à la volée avant 'impression. Mais on ne pouvait pas avoir dans la même impression des tableaux en portrait et en paysage.